Pengolahan Data Akuntansi Keuangan Pada PT. Fatih Jaya Indonesia Menggunakan Zahir Accounting Versi 5.1. - Mulyadi Mulyadi; Nisa Salma Islami; Mochamad Nandi Susila - Universitas BSI (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2022)
Abstract: Accounting is an activity carried out through recording to produce finansial statement that are used as decision making. With the development of information technology, companies need a computerized system that makes data faster, more accurate, and timely. For this reason, the authortries to make a Final Project on Financial Accounting Data Processing at PT. Fatih Jaya Indonesia Using Zahir Accounting Version 5.1. PT. Fatih Jaya Indonesia is engaged in trading which sells various kinds of carpets which are produced directly from Turkey. The existing system at PT. Fatih Jaya Indonesia still uses a very manual system using Microsoft Excel. Therefore PT. Fatih Jaya Indonesia requires a computerized system, namely Zahir Accounting version 5.1. which can control all financial data.Keywords: Financial Accounting Data Processing Abstrak: Akuntansi merupakan suatu aktivitas yang dilakukan melalui pencatatan sampai dengan menghasilkan laporan keuangan yang digunakan sebagai pengambilan keputusan. Semakin berkembangnya teknologi informasi, maka perusahaan membutuhkan sistem yang sudah terkomputerisasi yang membuat data lebih cepat, akurat, serta tepat waktu. Untuk itulah penulis mencoba membuat Tugas Akhir tentang Pengolahan Data Akuntansi Keuangan pada PT. Fatih Jaya Indonesia Menggunakan Zahir Accounting Versi 5.1. PT. Fatih Jaya Indonesia bergerak di bidang perdagangan yang menjual berbagai macam carpet yang diproduksi langsung dari Turki. Sistem yang ada pada PT. Fatih Jaya Indonesia masih menggunakan sistem yang sangat manual yaitu menggunakan Microsoft Excel. Maka dari itu PT. Fatih Jaya Indonesia membutuhkan sistem yang sudah terkomputerisasi yaitu Zahir Accounting versi 5.1. yang dapat mengontrol seluruh data keuangan.Kata Kunci: Pengolahan Data Akuntansi Keuangan