KONTRIBUSI PANJANG TUNGKAI, LINGKAR PAHA, POWER DAN KEKUATAN DENGAN HASIL LARI GAWANG - Lestari, Silvia; Sitepu, Akor; Nurseto, Frans (JUPE, 2013)
This study aimed to determine the contribution of leg length, thigh circumference, power of leg muscle and strengeness of leg muscle with the results run of the 100 meters hurdles at the physical education student daughter FKIP Lampung University class of 2011. The method used is the correlation productmoment. The sample used was a physical education student daughter FKIP Lampung University class of 2011, amounting to 20 students. The results showed that the contribution of limb length with the results of the 100 meters hurdles at 1.1%. Contribution thigh circumference with the 100 meters hurdles result of 1.8%. Further contributions between power leg with the results of the 100 meters hurdles at 48.4%. Further contributions between leg muscle strength with the results of the 100 meters hurdles of 41.5%.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi panjang tungkai, lingkar paha, power tungkai dan kekuatan otot tungkai dengan hasil lari 100 meter gawang pada mahasiswa penjaskes putri angkatan 2011 FKIP Universitas Lampung. Metode penelitian yang digunakan adalah korelasi productmoment. Sampel yang digunakan adalah mahasiswa penjaskes putri angkatan 2011 FKIP Universitas Lampung yang berjumlah 20 mahasiswa. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa kontribusi panjang tungkai dengan hasil lari 100 meter gawang sebesar 1,1%. Kontribusi lingkar paha dengan hasil lari 100 meter gawang sebesar 1,8%. Selanjutnya kontribusi antara power tungkai dengan hasil lari 100 meter gawang sebesar 48,4%. Selanjutnya kontribusi antara kekuatan otot tungkai dengan hasil lari 100 meter gawang sebesar 41,5%.Kata kunci : panjang, lingkar, power, kekuatanÃÂ