Tinjauan Promosi Pada PT Subur Makmur Pratama - Dicky Januar Kurniandika; Weman Suardy; Ade Yusdira (Program Vokasi dan LPPM IBI Kesatuan, 2022)
Promosi merupakan salah satu kegiatan yang penting dalam manajemen pemasaran, karena promosi merupakan kegiatan perusahaan dalam usahanya untuk berkomonikasi dengan konsumen. Promosi adalah keinginan menawarkan insentif dalam priode tertuntu untuk mendorong keinginan calon konsumen, para penjual atau perantara. Adapun promosi yang dilakukkan oleh ID Express (PT Subur Makmur Pratama) pada konsumen yaitu free Pick Up tanpa batas minimal paket,Cashback yang diberikan untuk pengguna shopee platform yang memakai jasa ekspedisi ID Express dan juga untuk Cashback pengiriman paket reguuler yang menggunakan langsung VIP Customer Portal milik ID Express. Dengan promo-promo menarik tersebut diharapkan jumlah konsumen (seller) pengguna jasa ekspedisi ID Express semakin bertambah karna bukan hanya dari segi Rewards untuk konsumen tapi juga dari sisi pelayanan yang prima,handal,serta professional. Karena ID Express mempunyai slogan Navigate,Advance,Delivery Kata kunci : Promosi,Bauran Promosi,Pemasaran,4P,7P