Pengaruh Pelatihan, Motivasi, Keahlian, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. PLN (Persero) UP3 Metro - Lestiana, Reva Diah; Suryadi, Suryadi (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Diah, Reva. 2021. Influence of Training, Motivation, Expertise, and Work Discipline on Employee Performance at PT. PLN (Persero) UP3 Metro. Undergraduate Thesis. Management Study Program, Faculty of Economics and Business. Muhammadiyah University of Metro. Supervisor (1) H. Suryadi, S.E., M.M. (2) Nina Lelawati, S.E.,M.M. Keywords : Influence of Training, Motivation, Expertise, Work discipline, Employee Performance. This study aims to analyze Influence of Training, Motivation, Expertise, and Work Discipline on Employee Performance. This type of research is a quantitative study with a population of 159 employees registered at PT. PLN (Persero) UP3 Metro, only 114 samples were used in which were in accordance with predetermined criteria. The data used are secondary data distribution questionnaire in the form of a list of questions with several alternative answers for respondents. The statistical test used to test the hypothesis is the multiple linier regression analysis test and tested using the statistical package for the social science (SPSS) version 21 program. The results of statistical tests show that Influence of Training, Motivation, Expertise, and Work Discipline on Employee Performance. Reva Diah. 2021. Pengaruh Pelatihan, Motivasi, Keahlian dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. PLN (Persero) UP3 Metro. Skripsi. Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Universitas Muhammadiyah Metro. Pembimbing (1) H. Suryadi, S.E., M.M. (2) Nina Lelawati, S.E., M.M. Kata kunci : Pelatihan, Motivasi, Keahlian, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan, motivasi, keahlian dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian merupakan penelitian kuantitatif dengan populasi 159 karyawan yang terdaftar di PT. PLN (Persero) UP3 Metro, hanya 114 sampel yang digunakan yang sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan. Data yang digunakan adalah data sekunder pembagian kuesioner berupa daftar pertanyaan-pertanyaan dengan beberapa alternatif jawaban bagi responden. Uji statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah uji analisis regresi linier berganda dan di uji menggunakan program statistica packages for the social science (SPSS) versi 21. Berdasarkan hasil uji statistik menunjukkan bahwa pelatihan, motivasi, keahlian dan disiplin kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.