PEMBUATAN AKSESORIS KONEKTOR MASKER DAN BROS AKRILIK DI PEDUKUHAN KEDULAN TIRTOMARTANI SLEMAN - Tri Warsi Hapsari; Herina Yuwati (Akademi Kesejahteraan Sosial AKK Yogyakarta, 2022)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan wawasan, pengetahuan dan ketrampilan pada masyarakat pedukuhan Kedulan, Tirtomartani. Metode yang digunakan adalah ceramah, demonstrasi, tanya jawab, penugasan, observasi, dokumentasi dan evaluasi. Pengabdian kepada masyarakat berupa pelatihan pembuatan aksesoris konektor masker dan bros akrilik. Pelaksanaan pada tanggal 18 February 2022, bertempat di pendopo pedukuhan Kedulan dengan jumlah peserta 21 orang. Waktu pelaksanaan selama 2 jpl. Pengabdian masyarakat pada kesempatan ini menghasilkan ketrampilan berupa aksesoris konektor masker dan bross akrilik. Harapannya untuk meningkatkan ketrampilan masyarakat dan dapat terus dikembangkan menjadi pemasukan tambahan bagi masyarakat dusun Kedulan. Pelatihan dapat terus dilakukan dalam berbagai bidang lainnya agar masyarakat Kedulan memiliki pengetahuan, wawasan dan ketrampilan yang lebih baik.