Peningkatan kompetensi pemasaran syariah melalui pendampingan kualitas media online - Kharis Fadlullah Hana; Ayuni Sofiyah; Yoga Raunaqa (Prodi Bimbingan dan Konseling Islam IAIN Langsa, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan bekal kepada masyarakat tentang peningkatan kompetensi pemasaran melalui media online. Metode kegiatan ini berupa kegiatan seminar bersama peserta dari berbagai kalangan mahasiswa, dosen, dan masyarakat di berbagai daerah. Hasil kegiatan pengabdian ini memberikan peningkatan kemampuan pemasaran melalui media social. Respon dari peserta pengabdian ini cukup responsive dan perlunya ada kegiatan lanjutan dengan model blended sehingga lebih efektif dalam mengedukasi peserta. Kesimpulan pengabdian ini menunjukkan media pemasaran online semakin diminati akibat pandemi terbukti dengan antusias peserta dalam mengikuti kegiatan pendampingan.