Peningkatan kemampuan guru bimbingan dan konseling dalam Penilaian sikap spiritual dan sikap sosial - Marimbun (Prodi Bimbingan dan Konseling Islam IAIN Langsa, 2022)
Harapan penerapan penilaian kurikulum 2013 belum terlaksana dengan baik. Berdasarkan hasil monitoring dan evaluasi di satuan pendidikan yang melaksanakan kurikulum 2013 teridentifikasi permasalahan utama dalam implementasinya adalah penilaian hasil belajar. Tujuan pengabdian ini adalah meningkatkan kemampuan guru BK dalam penilaian sikap spiritual dan penilaian sikap di Sekolah. Metode yang digunakan berbentuk pelatihan, ceramah, diskusi dan praktik. Hasil pengabdian memperlihatkan meningkatnya kemampuan guru- guru BK dalam penilaian sikap spiritual dan sikap sosial baik pemahaman, pelaksanaan dan pengolahan hasil penilaian. Kesimpulan pengabdian ini bahwa meningkatnya kemampuan guru- guru BK dalam penilaian sikap spiritual dan sikap sosial baik pemahaman, pelaksanaan dan pengolahan hasil penilaian