Hubungan Karakteristik Sosial Ekonomi Petani dengan Tingkat Penerapan Model Pengelolaan Tanaman Terpadu - Marlina Bakri (Pustaka Digital Indonesia, 2021)
Komponen yang berpengaruh tinggi terhadap produktivitas yaitu pada komponen pengolahan lahan. Komponen pada sistem tanam sudah menggunakan jarak tanam jajar legowo. Komponen pengairan sudah menggunakan pengairan berselang.Komponen pemupukan berimbang. Komponen umur panen tanaman padi sudah sesuai dengan varietas padi yang digunakan. Selanjutnya komponen yang berpengaruh rendah terhadap produktivitas yaitu pada komponen lahan pembibitan. Komponen penyiangan gulma yang tidak sesuai yang disarankan penyuluh. Komponen pada pengelolaan organisme pengganggu tanaman terpadu yang menggunakan pestisida.