Studi Potensi Ekonomi Di Sepuluh Desa Se-Kecamatan Kutai Pantai (Samboja, Muara Jawa & Anggana) - Iskandar Iskandar; Sabran Sabran (FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIKARTA, 2022)
Abstrak : Upaya untuk mengembangkan potensi ekonomi pada dasarnya diperlukan ketersediaan data dan informasi lapangan yang memadai. Data dan informasi yang diperoleh dari hasil penelitian dan dari analisis yang cermat, selanjutnya dapat dimanfaatkan untuk menyusun strategi peningkatan ekonomi. Namun potensi yang dikandung oleh kawasan ini nampaknya belum terekam dalam bentuk data yang memadai. Data yang tersedia selama ini pada umumnya tidak disusun secara sistematis dan teratur. Demikian pula data-data dari BPS tidak menjangkau sampai ke Desa maupun Kelurahan secara lengkap.