Penggunaan Media Dakon untuk Meningkatkan Pemahaman Materi KPK Dan FPB pada Siswa Kelas IV SD Islam Kota Blitar - Achmad Choirul Ikrom; Fathul Niam; Aang Yudho Prastowo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2022)
media dakon dipakai untuk mengetahui kemampuan siswa mempelajari FPB serta KPK. Penelitian tindakan kelas dan jenis kualitatif ialah metoda untuk penelitian ini. 27 siswa ialah subyek dari penelitian yang dilaksanakan. Wawancara, dokumentasi serta observasi ialah cara untuk memperoleh data dari penelitian yang dilaksanakan. Data di analisa dengan cara interaktif. Temuan lapangan menyatakan 53 meningkat menjadi 67 pada siklus I dan naik menjadi 75 pada siklus II. Berdasarkan hasil penelitian, disimpulkan bahwa melalui penggunaan media dakon dapat meningkatkan pemahaman materi KPK dan FPB siswa kelas IV SD ISLAM Kota Blitar tahun pelajaran 2021/2022