ANALISIS INTEGRASI PASAR MODAL AMERIKA SERIKAT, JERMAN, MALAYSIA, KOREA SELATAN, JEPANG, THAILAND DAN INDONESIA TAHUN 2015 – 2021 - ambudi, setyoadi; Novilia, Evita (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2022)
Pasar Modal merupakan salah satu indikator utama dalam keberhasilan pertumbuhan ekonomi suatu negara. Pasar modal akan memberikan efek domino yang besar bagi capital inflow bagi suatu negara melalui investor baik domestic maupun dalam global. Untuk melihat bagus tidak nya pasar suatu negara itu di lihat dari indeks pasar modal negara tersebut. Tujuan dari penelitian ini untuk mengintegrasikan pasar modal Indonesia dengan pasar modal dunia tahun 2016 – 2021. Hasil korelasi menunjukkan bahwasanya pasar modal utama dunia dan Indonesia kuat. Dengan nilai terendah 0.078 dan tertinggi 0.924. kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa korelasi bursama utama dunia dengan Indonesia sangat terintegrasi.