PELATIHAN BAHASA INGGRIS MENGGUNAKAN FLASHCARD PADA ANAK-ANAK PANTI ASUHAN AL-HIDAYAH KOTA PALU - Yusniarti Runggo; Hendriyani Hendriyani (STAI Al-Hidayah Bogor, 2022)
Bahasa Inggris pada tingkat dasar bertujuan agar peserta didik dapat mengembangkan kompetensi berkomunikasi sehingga dapat meningkatkan daya saing bangsa dalam masyarakat global. Kemampuan bahasa Inggris dapat dilihat dari kekayaan kosakata yang dimiliki. Mengingat pentingnya peranan kosakata dalam berbahasa maka pembelajaran kosakata menjadi perhatian penting dalam pembelajaran Bahasa Inggris. Mempelajari kosakata Bahasa Inggris bukanlah hal yang mudah karena seringkali peserta didik mengalami kesulitan dalam perolehan kosakata baru itu. Salah satu upaya kreatif dalam pembelajaran agar menarik yaitu menggunakan media flashcard dengan harapan dapat meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris dan menambah kosakata peserta didik. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah dengan tahap-tahap sebagai berikut: persiapan, pelaksanaan, evaluasi.