PENDAMPINGAN RE-BRANDING RUMAH BATIK JAWA TIMUR SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KINERJA PEMASARAN - Novia Febrianti; Yusela Sara Dwipa; Devinta Nur Arumsari (FKIP Universitas Samawa, 2022)
Adanya persaingan ekonomi saat ini membuat pelaku usaha harus terus mengembangkan produk dan promosi usahanya. Salah satunya dengan promosi pada sosial media. Namun hal tersebut perlu juga adanya inovasi, baik dari konsep, desain maupun brand. Berdasarkan permasalahan tersebut dilakukan strategi pada segi pemasaran dengan pengadaan dan pendampingan re-branding. Mitra pada pengabdian masyarakat ini yaitu Rumah Batik Jawa Timur. Pelaksana bersama mitra juga melakukan pengoptimalan pada sosial media sebagai media promosi. Hasil implementasi strategi re-branding merek dagang baru, yaitu Suramadu Batik by Rumah Batik Jawa Timur mulai dikenal oleh masyarakat dengan adanya kegiatan pelatihan batik yang telah dilakukan, dan juga merupakan efek dari perbaharuan serta perbaikan sosial media Rumah Batik Jawa Timur khususnya Instagram.