PENDAMPINGAN PEMBUATAN INSTAGRAM DALAM PEMASARAN PRODUK UMKM KOYO COFFEE DESA BARENG KECAMATAN BARENG KABUPATEN JOMBANG - Mayang Dwi Sayekti; Intan Sari; Shofwan Mohammad Firmansyah; Kusuma Wardhani Mas’udah (FKIP Universitas Samawa, 2022)
Instagram adalah media sosial berbasis gambar yang memberikan layanan berbagi foto atau video secara online. Tujuan diadakanya pendampingan pembuatan instagram adalah untuk mengenalkan media sosial pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah Koyo Coffee di Desa Bareng agar dapat menerapkan pemasaran online yang saat ini selalu berkembang sebagai salah satu cara agar produknya lebih cepat dikenal oleh masyarakat sehingga dapat meningkatkan pendapatannya. Kegiatan pendampingan pembuatan instagram ini dilakukan dengan dua metode yaitu metode demonstrasi oleh mahasiswa dan praktek secara langsung oleh pemilik usaha. Hasil pendampingan pembuatan media sosial instagram, sosialisasi serta pengambilan foto produk kemarin bapak Eko Waluyo sudah mampu mengunggah foto produknya dengan gambar yang menarik dan juga penulisan keterangan yang sesuai dengan gambar. Setelah mengikuti sosialisasi kemarin kemampuan yang telah dimiliki bapak Eko Waluyo dalam pengelolaan media sosial instagram sudah baik dalam pemasaran produknya.