KAJIAN PSIKOANALISIS SIGMUND FREUD - Ardiansyah Ardiansyah; Sarinah Sarinah; Susilawati Susilawati; Juanda Juanda (FKIP Universitas Samawa, 2022)
Teori psikoanalisis merupakan teori yang menjadi usaha untuk menjelaskan tentang hakikat dan perkembangan kepribadian manusia. Tidak-tidak yang untuk dalam teori ini adalah motivasi, emosi dan aspek-aspek lain internalnya. Teori ini beransumsi bahwa kepribadian berkembang ketika terjadi konflik-konflik dari aspek-aspek psikologis tersebut, yang pada umumnya terjadi pada anak-anak atau usia dini, psikoanalisis memiliki banyak hal ditawarkan untuk pendidikan. Hubungan di antara mereka seperti sebuah perkawinan di mana kedua pasangan sadar akan kebutuhan bersama mereka, tapi tidak terlalu mengerti satu sama lain dan karena juga tidak mengerti akan namaya menyatu. Jadi tujuan menganalisis teori Sigmund Freud ini yaitu agar kita bisa mengetahui tentang hakikat dan perkembangan kepribadian manusia.