Leadership Management Training Berbasis Young Nationalism and Religiosity - Rif'iy Qomarrullah; Lestari Wulandari S; Muhammad Sawir; Suratni Suratni; Rivaldhy N Muhammad (Indonesian Scientific Journal, 2022)
Tujuan diselenggarakannya pelatihan manajemen kepemimpinan (LMT) yaitu untuk menumbuhkan tentang dasar-dasar kepemimpinan yang bernilai nasionalisme dan religiusitas (nusantara) sesuai dengan perkembangan zaman aktual terkini. Metode pelaksanaan menggunakan teknik penyuluhan dengan menggunakan seminar, diskusi forum dan tanya jawab via aplikasi zoom, dan khalayak sasaran dalam kegiatan ini yakni mahasiswa di Universitas Cenderawasih Papua. Adapun hasil dalam kegiatan pengabdian ini bahwa tujuan program ini tercapai, berjalan dengan lancar, dan peserta sangat fokus dan antusias. Namun, kegiatan ini berlangsung tentu saja dengan beberapa kendala terutama jaringan dan kuota internet dari peserta. Manfaat yang diperoleh peserta utamanya yakni dapat mengimplementasikan pengalaman tersebut dalam kehidupan sehari-hari di lingkungan.