Penerapan Bimbingan Belajar di SMP Negeri 1 Tapian Nauli Di Masa Pembelajaran Tatap Muka Terbatas - Januaris Pane; Nanny Natania Lumbantobing; Ridana Laia; Asnida; Riossaly Marselina Tumanggor (Indonesian Scientific Journal, 2022)
Mengingat meluasnya virus covid-19 di Penjuru dunia telah memusnahkan banyak manusia. Segala usaha sudah dilaksanakan oleh semua negara termasuk negara Indonesia. Pemerintah Indonesia telah berusaha keras menangani pandemic covid-19 Hingga saat ini semua sektor termasuk pendidikan harus menaatinya. Berbagai macam cara dilakukan untuk mengatasi permasalahan di bidang pendidikan, salah satunya adalah pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa Universitas HKBP Nommensen Medan. Dengan adanya program yang dilaksanakan oleh pihak kampus mahasiswa dapat mendistribusikan ilmu ataupun membantu siswa/siswi mengenai pembelajaran terlebih di masa pembelajaran tatap muka terbatas. Adapun metode yang digunakan penulis adalah metode kualitatif yang dimana data diperoleh dari hasil observasi serta wawancara guru serta test kepada siswa kelas IX di SMPN 1 Tapian Nauli. Berdasarkan pengamatan dari observasi, wawancara dan tes penerapan PTM di SMPN 1 Tapian Nauli sesuai dengan panduan pelaksanaan PTM dan tetap menerapkan protokol kesehatan di sekolah.