Peningkatan Pengetahuan Ibu Tentang Manfaat Tanaman Daun Kelor Didesa Taraweang Dusun Batu-Batu Kabupaten Pangkep - Dahniar (Indonesian Scientific Journal, 2022)
Tanaman kelor dikenal diseluruh dunia sebagai tanaman multiguna, padat nutrisi dan berkhasiat obat. Di Indonesia tanaman kelor tumbuh dengan cepat mulai dari daun, kulit batang, biji, hingga akarnya, kandungan nilai gizi yang tinggi, khasiat dan manfaatnya menyebabkan kelor mendapat julukan Mother’s Best Friend dan MiracleTreekarena kelor memiliki potensi mengakhiri kekurangan gizi, kelaparan, mencegah, menyembuhkan berbagai penyakit. Manfaat kelor sebagai antikanker, antitumor, antibakteri, antiimflam matori, antikarsinogenik kaya akan antioksidan dan memiliki efek mendinginkan sehingga bermanfaat bagi penderita radang atau kanker. Tujuan penyuluhan mengetahui manfaat tanaman daun kelor agar tidak mengalami anemia, kekurangan gizi dan berfungsi untuk pengobatan. Metode pelaksanaan dimulai survey lokasi, penetapan masalah, penyusunan rencana program, pelaksanaan program, evaluasi. Kesimpulan penyuluhan di Desa Taraweang Dusun Batu-Batu Kab.Pangkep sebanyak 20 peserta yang hadir, pelaksanaan berjalan lancar sebagian besar IRT memiliki pengetahuan kurang tentang manfaat tanaman daun kelor hanya dijadikan olahan makanan namun dapat dijadikan obat herbal dan produk kecantikan berbahan dasar kelor.