Penggunaan Sosial Media Interaktif Di Masa Pandemi Guna Untuk Meningkatkan Kreatifitas Siswa SMK Halongonan Kelas X - Baginda Harahap Baginda; Roy Nuary Singarimbun; Eka Hayana Hasibuan (Yayasan Penelitian dan Inovasi Sumatera (YPIS), 2022)
Berdasarkan observasi yang dilakukan pada SMK Halongonan Kelas X masih menggunakan sosial media umum seperti Email atau Whatsapp padahal saat ini penggunaan sosial media sudah banyak jenis dan masing-masing peruntukanya, seperti contohnya penggunaan aplikasi sosial media Facebook, Aplikasi Bisnis Facebook, Instgram, google bisnisku dan bisnis instagram yang bisa di gunakan selain untuk komunikasi silaturahmi juga bisa untuk bisnis dan meningkatkan kreatifitas. Dengan demikian maka pengabdian ini dilakukan karena merasa perlu melakukan suatu inovasi sistem cerdas yaitu penggunaan sosial media interaktif dimasa pandemi Guna Untuk Meningkatkan Kreatifitas Siswa SMK Halongonan Kelas X.