Pendampingan Pembuatan Minyak Gosok Berbahan Alami Sari Jahe dan Minyak Pala bagi Ibu PKK Desa Lestari Dadi Serdang Bedagai - Suprianto Suprianto; Melati Yulia Kusumastuti; Andilala; Lili Nurmaliza; Ruseni; Sumardi; Samran; Dian Zulkarnain Lubis; Devi Purnama Sari (Yayasan Penelitian dan Inovasi Sumatera (YPIS), 2022)
Desa Lestari Dadi berada di wilayah Kecamatan Pegajaha Kabupaten Serdang Bedagai Provinsi Sumatera Utara, sekitar ± 45 km dari kampus STIKes Indah Medan, sebagai objek Pengabdian oleh Tim PKM Program Studi S1 Farmasi STIKes Indah Medan. Ibu-ibu anggota PKK sebagian besar turut membantu suami sebagai petani, terutama petani Padi dan Semangka. Jahe dan Pala menjadi produk sampingan desa Lestari Dadi. Minyak gosok merupakan suatu produk sediaan cair, sangat praktis dan nyaman digunakan oleh konsumen. Pendampingan oleh Tim PKM untuk melatih anggota Ibu PKK Desa Lestari Dadi memproduksi Minyak Gosok Berbahan Alami Sari Jahe dan Minyak Pala (Minyak Gosok Sahe Mila). Ibu-ibu peserta Tim PKK Desa Lestari Dadi mengikuti dengan cukup antusias dan produk Minyak Gosok Sahe Mila sesuai keinginan