Sosialisasi Pemanfaatan Google Bisnisku Sebagai Media Promosi dan Pemasaran Di Kecamatan Bahorok Kabupaten Langkat Sumatera Utara - Aripin Rambe; Fithrie Soufitri; Fahmi Ruziq (Yayasan Penelitian dan Inovasi Sumatera (YPIS), 2022)
Google My Business merupakan sebuah tools pada Google yang diluncurkan untuk mempermudah para wirausaha untuk mengembangkan dan mempromosikan bisnisnya lewat digital. Google bisnisku (Google My Business) merupakan sebuah tools yang disediakan oleh Google untuk mempermudah calon klien mengetahui informasi bisnis kamu. Seperti nama bisnis, alamat perusahaan, nomor telepon perusahaan, alamat email, jam operasional, website perusahaan, foto kantor, hingga review klien. Dengan mendaftarkan bisnis kamu pada Google Bisnis, tentunya akan memberikan manfaat diantaranya. Mempermudah calon klien menemukan informasi mengenai bisnis kamu, media komunikasi calon klien, mempermudah kamu mendapatkan review dari klien, bisnis kamu akan muncul di google maps, dapat melakukan analisis klien dan tentunya google bisnisku bisa tampil pada semua device.