Konsep-Konsep Dasar Dalam Pembentukan Karakter Peserta Didik Menurut Karakter Islam - Tanri Aulia Putri (Lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyrakat, 2022)
Saat ini pembentukan karakter pembentukan karakter sesuai karakter Islami sangat sulit ditemukan. Oleh karena itu, penulis ingin membahas tentang karakter peserta didik dalam sebuah pendidikan menurut perspektif Islam. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat apakah masih ada karakter islami yang diterapkan di sekolah dalam pembentukan karakter siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian paper based. Hasil penelitian menemukan bahwa masih ada sekolah yang menerapkan konsep dasar Islam dalam membentuk karakter siswa di sekolah dan masih diterapkan