Pendayagunaan Zakat Produktif Pada Baznas Kota Dumai - Syarkaini Nurdin; Yanti Yanti (Lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyrakat, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pendayagunaan zakat produktif. BAZNASKota Dumai melakukan upaya agar zakat tidak hanya bersifat konsumtif, dengan caramemberikan bantuan modal usaha kepada mustahik melalui program Dumai Makmur.Tujuan program Dumai Makmur agar mustahik dapat meningkatkan pendapatan yangakhirnya menjadi muzakki baru. Kontribusi zakat produktif belum mampu secara utuhmeningkatkan taraf hidup mustahik,maka diperlukan sebuah kajian tentangpendayagunaan zakat produktif di BAZNAS Kota Dumai.