Sinergi D3 Perhotelan UM Jember Dengan Sekber Wartawan Indonesia/SWI-DPD Jember Melalui Workshop Penulisan Berita Potensi Pariwisata Lokal - Suyono Suyono; Bagus Indra Tjayadhi (Universitas Muhammadiyah Jember, 2022)
Potensi objek wisata yang besar di Kabupaten Jember, belum banyak dikunjungi masyarakat. Selain belum digarap secara maksimal, banyak masyarakat yang belum tahu dan belum mengenal berbagai objek wisata yang ada. Padahal, Kabupaten Jember mempunyai banyak lokasi wisata yang indah dan eksotis yang dapat memberi pemasukan kepada PAD (Pendapatan Asli Daerah) dan juga berpotensi meningkatkan perekonomian masyarakat. Untuk lebih mengenalkan dan mempromosikan berbagai objek wisata mulai wisata pantai, gunung, air terjun, hingga kolam pemandian, perlu sinergi berbagai pihak. Melalui PKM ini, D3 Perhotelan Universitas Muhammadiyah Jember, bersinergi dengan Sekber Wartawan Indonesia (SWI)-DPD Jember, salah satu organisasi profesi wartawan, melaksanakan workshop penulisan berita dengan mengangkat potensi wisata lokal Jember, untuk dipromosikan melalui media masing-masing. Hasilnya, jumlah pemberitaan terkait dengan wisata lokal dan potensinya di berbagai media, khususnya media online, terus meningkat.