Analisa dan Perancangan Software Game Simulasi Sekolah - Muhammad Faisal Fajar Fadilah; Luqyana Hafidhah; Muhammad Haffad Addkhil; Muhammad Ainul Yaqin (Indonesian Journal Publisher, 2022)
Sekolah adalah suatu lembaga yang berfungsi untuk pengadaan kegiatan belajar mengajar. Keberadaan sekolah ini sangatlah penting, mengingat di sekolahlah banyak ilmu yang didapatkan untuk diterapkan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Sebagai salah satu lembaga vital dalam sebuah negara, kualitas sekolah mencerminkan kualitas muridnya. Maka dari itu, penting sekali untuk mempelajari bagaimana cara membangun maupun mengembangkan institusi pendidikan yang memenuhi standar pendidikan. Studi ini mengkaji tentang analisa dan perancangan game simulasi sekolah. Tujuan dari studi ini adalah melatih kemampuan pengguna dalam melakukan strategi pengembangan sekolah melalui game simulasi.