Analisis dan Perancangan Software Pengukuran CMM Berdasarkan Arsitektur Bisnis - Muhammad Ibram G C; Salsabella Elizzah; Trilistio Aritami R; Muhammad Ainul Yaqin (Indonesian Journal Publisher, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat rancangan software pengukuran CMM berdasarkan Arsitektur Bisnis. Banyak Organisasi Bisnis Instansi atau perusahaan yang masih belum mengetahui tingkat kematangan dari Organisasiperusahaannya tau instansinya. Peneletian ini berfokus untuk bagaimana mengukur CMM berdasarkan Aristektur bisnis, sedangkan Arsitektur bisnis yang di dalamnya terdapat struktur organisasi, Job Desc, dan SOP masih susah untuk mendapatkannya dengan detail dan terperinci. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah untuk bisa mengukur seberapa matang sebuah organisasiperusahaan atau instansi dengan pengukuran CMM berdasarkan arsitektur bisnisnya.