Analisis dan Perancangan Software Pengukuran Metrik Skala dan Kompleksitas Diagram Class - Cika Nurqueen Paradis; Muhamad Robert Yusuf; Muchamad Farhanudin; Muhammad Ainul Yaqin (Indonesian Journal Publisher, 2022)
Dalam pembuatan sebuah software haruslah dianalisa apakah software tersebut sudah kompleks dalam menyelesaikan masalah atau belum. Karena banyak software yang ada kurang bermanfaat untuk pengguna atau tidak bisa diimplementasikan dalam permasalahan yang dihadapi pengguna. Untuk menganalisa kompleksitas software ini dibutuhkan diagram class untuk menggambarkan alur program dan juga metrik CWICC untuk menghitug seberapa kompleks software yang dibuat untuk dimanfaatkan oleh user