Opini: Literasi Kesehatan & Hoax - Muhammad Taufan Umasugi (Communication and Social Dinamics (CSD), 2022)
Literasi sangat diperlukan dalam mengubah cara pandang seseorang, atau kelompok tertentu dalam menangkal hoax, suatu berita bohong yang disampaikan melalui media-media, banyak dilakukan pada media sosial. Upaya pemberian literasi kesehatan yang baik di media dapat membangun karakter individu yang punya pemahaman tentang masalah kesehatan akan baik pula, masalah kesehatan bisa teratasi dengan literasi kesehatan yang mumpuni. Literasi kesehatan sebagai salah satu solusi bagi permasalahan kesehatan juga mampu menangkal pemberitaan hoax. Kata kunci: literasi kesehatan; hoax; media sosial