ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN WISATA AIR TERJUN CURUP JEPUN DESA NEGERI BARU WAY KANAN - Yola Ridani; Ardansyah Ardansyah (Lafadz Jaya Publisher, 2022)
Jumlah pengunjung Air Terjun Curup Jepun mengalami fluktuasi serta cenderung semakin tinggi. Melihat hal tersebut, Air Terjun Curup Jepun perlu menerima perhatian, sebab pengelola Air Terjun Curup Jepun masih menghadapi banyak kekurangan serta hambatan pada pengembangan pariwisata. Tujuan asal survei ialah untuk memilih taktik pengembangan wisata yang sempurna untuk Air Terjun Curup Jepun. Alat ukur yang dipergunakan pada survei ialah angket serta wawancara. Sesuai akibat analisis SWOT disimpulkan bahwa ada beberapa taktik pembangunan bisa ditempuh oleh Air Terjun Curup Jepun, serta pemerintah mendukung kebijakan growth oriented strategy. Dimana Air Terjun Curup Jepun serta pemerintah bisa menyesuaikan diri menggunakan pertumbuhan lingkungan, contohnya perbaikan wahana serta prasarana Air Terjun Curup Jepun, serta pemerintah wajib bisa menyesuaikan diri dengan perkembangan lingkungan, contohnya menambah spot foto serta permainan khusus anak ataupun jalan masih pada renovasi serta akan segera dibangun untuk menuntaskan permainan anak.