ANALISIS SWOT DALAM STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA SF FOOD PREMIX DI BANDAR LAMPUNG - Siska Dewi; Defrizal Defrizal (Lafadz Jaya Publisher, 2022)
Penelitian ini buat mengidentifikasi taktik yang dipergunakan sang SF food premix dalam pengembangan usaha menggunakan memakai metode analisis SWOT. Jenis penelitian ini ialah deskriptif kualitatif sedangkan metode pengumpulan datanya melalui observasi, wawancara serta dokumentasi. Sesuai akibat analisis data diagram SWOT, posisi usaha food premix SF diketahui berada pada Kuadran I, dimana situasinya sangat menguntungkan. Di kuadran ini, SF Food Premix memiliki peluang dan kekuatan, sebagai akibatnya bisa memanfaatkan peluang yang ada. Taktik akan diterapkan dalam keadaan ini ialah dengan mendukung kebijakan pertumbuhan proaktif. Ialah usaha pada syarat prima serta stabil, sebagai akibatnya sangat memungkinkan buat terus berkembang, memperbesar pertumbuhan dan membuat kemajuan aporisma. Hal tadi bisa dicapai melalui SF Food Premixes menggunakan memakai lokasi yang strategis buat menaikkan penjualan serta memperluas pemasaran serta menjaga kualitas rasa supaya permanen konsisten serta menjaga loyalitas kawan terhadap produk dijual serta selalu membuat produk baru dan mengutamakan FIFO (First In First Out) supaya pelanggan permanen menikmati produk yang dijual.