ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI BENGKEL SATRIA BANDAR LAMPUNG - Gray T; Habiburahman Habiburahman (Lafadz Jaya Publisher, 2022)
Pandemi Covid-19 masuk ke Indonesia memberikan banyak dampak negatif terhadap kesehatan serta juga banyak mempengaruhi seluruh sektor perekonomian, Banyak kegiatan usaha terdampak saat pandemi terutama usaha perbengkelan. Bengkel Satria AC Mobil mengalami penurunan pendapatan yang cukup drastis dimasa Pandemi pada Maret 2020. Survei dikerjakan buat ketahui strategis pengembangan usaha efektif untuk meningkatkan pendapatan pada Bengkel Satria AC Mobil dimasa pandemiCovid-19. Survei ini menggunakan metode kualitati dengan menggunakan metode Analisis SWOT.Peneliti memberikan kuisioner berupa faktor internal serta faktor eksternal kepada pemilik serta teknisi bengkel Satria AC Mobil buat ketahui kuatan serta lemahan, peluangnya serta terancaman di bengkel tersebut. Setelah mengolah data peneliti menggunakan diagram kartesius serta Bengkel Satria AC Mobil terapat pada posisi Kuadran II yaitu Strategi Disverifikasi. Serta sesuai Rumusan Strategi Matriks SWOT Bengkel Satria AC menggunakan Strategi ST yaitu Memberikan bonus treatment free fogging disinfektan setelah servis mobil, serta membuat program layanan servis dirumah selama Covid-19.