PENGARUH ETOS KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR OTORITAS JASA KEUANGAN PROVINSI LAMPUNG DI MASA PANDEMI COVID-19 - Indra Kurniawan; Iskandar Ali Alam (Lafadz Jaya Publisher, 2022)
OJK (Otoritas Jasa Keuangan) adalah suatu lembaga independent yang memiliki tugas, wewenang untuk melakukan pemeriksaan serta penyidikan. Etos kerja pegawai OJK memengaruhi suatu organisasi karena etos kerja dan disiplin kerja yang luar biasa berperan penting untuk mencapai tujuan suatu organisasi tersebut. Penelitian yang kami lakukan ini mempunyai tujuan untuk menganalisis pengaruh etos kerja dan disiplin kerja pada kinerja pegawai pada Kantor OJK Provinsi Lampung. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh pegawai kantor OJK Provinsi Lampung, sebanyak 54 orang pegawai. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Kami melakukan pengujian hipotesis dengan regresi linier berganda. Hasilnya adalah ada pengaruh dari etos kerja dan disiplin kerja pada kinerja pada pegawai di kantor OJK Provinsi Lampung.