STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA SAPPORO PATISSERIE DI BANDAR LAMPUNG PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Stefanny Natasya; Iskandar Ali Alam (PENERBIT LAFADZ JAYA, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pengembangan usaha untuk meningkatkan penjualan Sapporo Patisserie di masa pandemi Covid-19. Metode penelitian ini berupa metode penelitian kualitatif. Populasi adalah pemilik usaha dan karyawan yang bekerja di Sapporo Patisserie dengan jumlah populasi sebanyak 9 orang. Alat analisis yang digunakan adalah analisis swot dan diagram cartesius. Hasil penelitian menunjukkan Sapporo Patisserie berada di situasi yang sangat menguntungkan, yaitu dalam masa pertumbuhan yang memiliki kekuatan dan peluang (Strength dan Opportunity).