PENGARUH DISPLIN KERJA DAN KOMITMEN KARYAWAN TERHADAP INSENTIF PADA PT. INDOKENCANA SATERIA JAYA Tbk. TANJUNG MORAWA DELI SERDANG - Lubis, Rita Elvina; Hidayat, Toni (PT Aksara Indo Rajawali, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Disiplin Kerja dan Komitmen Karyawan secara simultan berpengaruh terhadap Insentif pada PT. Indokencana Sateria Jaya Tbk. Tanjung Morawa Deli Serdang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah bersifat kuantitatif. Adapun tempat penelitian ini dilakukan di PT. Indokencana Sateria Jaya, Tbk. Jl. Industri No.71 Tanjung Morawa Kabupaten Deli Serdang. Waktu penelitian ini dimulai pada bulan November 2020 sampai dengan September 2021. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Observasi, dokumentasi dan kuesioner dengan menggunakan skala likert. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh Karyawan di PT. Indokencana Sateria Jaya, Tbk sebanyak 264 orang. Hasil menggunakan rumus slovin dalam penelitian ini peneliti mengambil sampel sebanyak 159 karyawan di PT. Indokencana Sateria Jaya, Tbk. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian dengan uji secara parsial bahwa Disiplin Kerja memiliki nilai t hitung sebesar 6,667 > 1.6544, sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Insentif pada PT. Indokencana Sateria Jaya, Tbk Tanjung Morawa Deli Serdang. Komitmen Karyawan memiliki nilai t hitung sebesar 7,864 > 1.6544, sehingga dapat disimpulkan bahwa bahwa Komitmen Karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Insentif pada PT. Indokencana Sateria Jaya, Tbk Tanjung Morawa Deli Serdang. Berdasarkan hasil uji F (Simultan) menunjukkan bahwa nilat F hitung (165.180) > F tabel (3,05) artinya secara bersama-sama Disiplin Kerja dan Komitmen Karyawan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Insentif pada PT. Indokencana Sateria Jaya, Tbk Tanjung Morawa Deli Serdang. Hasil analisis koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa Disiplin Kerja dan Komitmen Karyawan memberikan pengaruh terhadap terhadap Insentif pada PT. Indokencana Sateria Jaya, Tbk Tanjung Morawa Deli Serdang dengan nilai sebesar 67,9%, sedangkan sisanya sebesar 32,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.