SISTEM INFORMASI MONITORING NASABAH KREDIT PT BPR ARTA KEDATON MAKMUR - Dewi Sartika (STMIK Dharma Wacana, 2022)
PT BPR Arta Kedaton Makmur adalah lembaga keuangan bank yang menerima simpanan hanya dalam bentuk deposito berjangka, tabungan, dan/atau bentuk lainnya yang dipersamakan dan menyalurkan dana (pinjaman berupa kredit ). Dalam upaya menyalurkan dana atau kredit kemasyarakat PT BPR Arta Kedaton Makmur melakukan monitoring nasabahnya dengan berbagai cara seperti telepon atau kunjungan nasabah. Maka dari itu untuk mempermudah dalam memonitoring nasabah kredit dibuuhkan sebuah sistem informasi . Dimana tujuan dari penulisan skripsin ini sendiri adalah membangun sistem informasi monitoring nasabah kredit yang mengunakan bahasa pemprograman dan database yaitu Visual basic 6.0 dan Microsoft Acess. Dengan dibangunnya system ini dapat mempermudah dalam memonitoring nasabah, mengurangi pengeluaran terkait monitoring, mengurangi redudasi monitoring yang berulang dan meningkatkan kenyamanan nasabah kredit.