SISTEM INFORMASI KEPUASAN LAYANAN HOTSPOT WIFI PUBLIK DIKOTA METRO BERBASIS WEB - Ahmad Nurdin; Ridwan Yusuf (STMIK Dharma Wacana, 2022)
Fasilitas akses internet tidak berbayar yang disediakan oleh Dinas Kominfo Pemkot Metro belum dimanfaatkan oleh masyarakat secara maksimal, Hal ini dikarenakan sebagian masyarakat belum mengetahui adanya fasilitas wifi gratis dengan tidak adanya sosialisasi dalam bentuk papan tulisan. Adapun kendala lain yang terkait dengan penyediaan internet gratis dimana pengguna publik merasa kurang puas dalam pelayanan yang diberikan sebab kecepatan wifi yang disediakan menurun sangat jauh dari standar wifi pada umumnya, semakin banyak pengguna wifi gratis, semakin lambat pula kecepatan dalam pemakaian wifi. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kepuasan masyrakat publik dalam menggunakan hotspot wifi yang ada dikota Metro dengan sebuah sistem informasi berbasis web dengan mengisi data kuesioner tentang kepuasan layanan hotspot wifi publik di kota Metro. Dalam pengembangan sistem informasi yang digunakan adalah metode waterfall, yang di implementasikan kedalam sistem berbasis web dengan bahasa pemograman PHP, dan database MySQL sebagai penyimpanan data.