SOSIALISASI PENTINGNYA KETERISIAN REKAM MEDIS PADA FASILITAS KESEHATAN DI SMAN 8 BATAM - Putri, Riza Suci Ernaman; Putri, Widya; Larasati, Amelya Hanifah (Transpublika Publisher, 2022)
Rekam medis adalah berkas yang berisi adalah suatu berkas yang berisikan catatan dan dokumen tentang identitas pasien, pemeriksaan, pengobatan, tindakan dan pelayanan lain yang telah diberikan kepada pasien. Rekam medis harus diisi selengkap-lengkapnya sesuai peraturan permenkes, maka dilakukan sosialisasi tentang pentingnya keterisian rekam medis pada fasilitas kesehatan guna meningkatkan pengetahuan siswa SMAN 8 Batam terkait rekam medis. Materi yang disampaikan yaitu tentang rumah sakit, puskesmas, rekam medis, isi dari rekam medis, manfaat dari rekam medis, serta hal-hal yang berkaitan dengan rekam medis pasien di rumah sakit atau fasilitas kesehatan lainnya. Materi yang disampaikan dapat dipahami dengan baik oleh peserta, peserta juga cukup aktif dalam mengikuti kegiatan PKM. Karena keterbatasan jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini, maka sangat disayangkan seluruh siswa kelas 12 tidak dapat mengikuti kegiatan PKM yang membahas tentang rekam medis guna menambah pengetahuan siswa SMAN 8 Batam tentang rekam medis.