Sosialisasi Tanam Pohon dalam Mencegah Terjadinya Erosi Daerah Aliran Sungai (DAS) di Dusun Jeruk - Ulfayani Mayasari (Ali Institute of Research and Publication, 2022)
Keberadaan pohon di sepanjang aliran sungai sangat penting karena dapat menjadi resapan air, pelindung dan penahan tanah disaat musim penghujan tiba. Tujuan dari sosialisasi tanam dan pelihara pohon ini yaitu, untuk meminimalisir terjadinya erosi di Daerah Aliran Sungai (DAS) Dusun Jeruk Desa Melati 2, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai. Kegiatan sosialisasi tanam dan pelihara pohon berjalan lancar. Penanaman 50 bibit pohon telah dilakukan di 50 titik yang berbeda di daerah aliran sungai (DAS) di Dusun Jeruk.