Pelatihan Pembuatan Animasi menggunakan Microsoft Power Point Metode Community Based Participatory Action Research (CBPAR) - Raissa Amanda Putri; Triase Triase; Aninda Muliani; Mega Andriani (Ali Institute of Research and Publication, 2022)
Pandemi COVID-19 membawa perubahan pada metode pelaksanaan kegiatan belajar mengajar di sekolah, termasuk di SD Yayasan Perguruan Amaliyah Sunggal. Kegiatan belajar mengajar yang selama ini dilaksanakan secara tatap muka berubah menjadi pembelajaran dalam jaringan (daring). Hal ini tentunya menuntut kemampuan guru dalam membuat media pembelajaran digital bagi siswa. Tujuan dari pelatihan ini yaitu untuk meningkatkan kemampuan guru membuat animasi menggunakan Microsoft Power Point sebagai media pembelajaran bagi murid.