Belajar Membuat Grafik Linier Sederhana Bagi Siswa SMA Panti Budaya Kisaran - Hommy Dorthy Ellyany Sinaga; Rizaldi Piliang; Dewi Anggraeni (Ali Institute of Research and Publication, 2022)
Peningkatan kemampuan hardskill siswa SMA Panti Budaya Kisaran, salah satunya dapat diperoleh melalui bidang teknologi lewat mata pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi. Software Excel menjadi media belajar bagi siswa untuk dapat membuat grafik linier bagi kebutuhan penyajian data pada saat menulis karya ilmiah di sekolah. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan tim dosen STMIK Royal Kisaran pada tanggal 13 – 14 Januari 2022, di SMA Panti Budaya Kisaran. Peserta kegiatan berjumlah 30 orang siswa SMA. Kepada siswa diberikan pelatihan cara membuat grafik linier dengan praktek langsung di komputer menggunakan excel. Hasil dari pelatihan menunjukkan antusiasme siswa dan mereka menunjukkan keberhasilan dalam membuat grafik.