Meningkatkan Pemahaman Literasi Finansial Pada Siswa SMK Muhammadiyah 1 Kota Palembang - Havis Aravik; Ahmad Tohir (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2022)
Artikel ini membahas meningkatkan pemahaan literasi finansial pada Siswa SMK Muhammadiyah 1 Kota Palembang. Hal ini dilakukan karena literasi finansial sangat penting dipahami dan diaplikasikan dalam kehidupan, menjadi salah satu dari enam dasar literasi. Tujuannya agar setiap siswa SMK Muhammadiyah 1 Kota Palembang memiliki pemahaman tentang literasi finansial yang dapat digunakan tidak hanya saat ini, melainkan setelah mereka bekerja bahkan berumah tangga. Metode yang dipakai adalah sosialisasi dengan cara pemberian motivasi dengan ceramah dan diskusi dalam bentuk sesi tanya jawab. Hasilnya memperlihatkan bahwa literasi finansial masih menjadi pengetahuan baru bagi sebagian siswa. Padahal literasi keuangan sangat memengaruhi perilaku keuangan yang positif dan pengelolaan keuangan itu sendiri. Dengan mengikuti kegiatan ini, mereka berharap akan mampu meningkatkan literasi finansial, dan berimbas pada pengelolaan keuangan secara baik dan terhindar dari berbagai tindak kejahatan keuangan.