Edukasi dan Pelatihan Penggunaan Mobile Banking Kepada Siswa Pondok Pesantren Innayatullah Kabupaten Banyuasin - Fadilla Fadilla; Doly Nopriansyah (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2022)
Pengabdian masyarakat ini merupakan komitmen kami sebagai dosen untuk melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang ketiga yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat. Kami memberikan Edukasi kepada siswa-siswi Pondok Pesantren Innayatullah Kelas III SMA mengenai digital banking serta memberikan pelatihan Mobile banking kepada mereka. Kami memperikan pemahaman tentang Digital banking, sejarah digital banking, SMS Banking, fitur-fitur yang ada pada mobile banking serta fungsi-fungsinya, serta kegunaan dan kemudahan aplikasi mobile banking bagi nasabah perbankan. Hasil yang didapatkan dari edukasi dan pelatihan yang kami lakukan antara lain: (1) Siswa-siswi Ponpes Innayatullah menjadi lebih mengetahui tentang e-finance erta kemudahan-kemdahannya (2) Siswa dan siswi dari Ponpes Innayatullah menjadi lebih mengenal dan memahami tentang Digital Banking, (3) Siswa-siswi Ponpes Innayatullah juga menjadi mampu mengoperasikan aplikas-aplikasi yang ada di bank digital terutama Mobile Banking.