PENINGKATAN KOMPETENSI MANAJER CAFÉ COFFEE DALAM MENGHADAPI PERSAINGAN PASCA PPKM DIMASA COVID-19 - Jaurino Jaurino; Risal Risal; Aris Setiawan (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2022)
Bisnis minuman kopi di Café cukup menjanjikan di Kota Pontianak, hal ini ditunjukkan dengan menjamurnya minuman kopi di kafe-kafe. Minum kopi di Café memiliki keunikan tersendiri bagi para penggemarnya yaitu dapat membantu mahasiswa mengerjakan tugas secara individu maupun kelompok, mengerjakan pekerjaan kantor yang belum selesai, menjadi tempat diskusi, pertemuan bisnis bagi generasi milenial dan lain sebagainya. Salah satu Usaha Minuman Kopi yang mengalami terparah bahkan sempat tutup sementara akibat PPKM Covid-19 adalah Our Daily Stories (ODS). ODS dijadikan sebagai mitra dalam kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini, dengan mengusung konsep Bisnis Minuman Kopi Rumahan. Strategi manajerial yang dibangun akan dilakukan oleh pengelola ODS, antara lain meningkatkan pelayanan kepada konsumen dengan memberikan pelayanan harga bagi calon konsumen secara berkelompok. Menawarkan produk minuman kopi dalam botol emas kepada pelanggan setia yang memiliki waktu terbatas untuk menikmati kopi di café.ODS. Menciptakan diversifikasi produk minuman yaitu Tamu Chocolate dan Strowbery Squash, dengan produk utamanya Kopi Eksbe, Espresso dan Amiricano, para pengelola Awaken ODS untuk tanggap terhadap setiap perubahan dan menyadari permasalahan yang dihadapi bisnisnya, sehingga selalu siap mengambil keputusan