Pelatihan dan Pengembangan Sistem Akuntansi Berbasis Website Dalam Meningkatkan Kinerja Akuntansi Dan Keuangan Di Masa Pandemi Covid-19 Pada PT. Intercon Terminal Indonesia - Aris Munandar; Hotman Pardamean (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2022)
Pandemi Covid-19 telah banyak merubah tatanan kehidupan dan perekonomian masyarakat dunia. Pembatasan kegiatan masyarakat dan protokol Kesehatan yang ketat merupakan cara untuk mengurangi penyebaran virus secara massif. Salah satu kebijakan pemerintah dalam hal pembatasan kegiatan masyarakat adalah melakukan work from home (WFH) bagi semua karyawan yang bekerja pada sektor non esensial. Kebijakan Work From Home (WFH) merupakan tantangan baru bagi dunia usaha. Salah satu pendukung terlaksananya kebijakan work from home (WFH) adalah adanya sistem informasi yang berbasis website dan adanya jaringan internet yang memadai. Permasalahan yang dapat diidentifikasi pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah kurang memahaminya ilmu akuntansi dan keuangan pada karyawan bagian keuangan serta kurang memadainya sistem akuntansi yang ada di PT. Intercon Terminal Indonesia. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah bertambahnya pengetahuan dan keterampilan karyawan perusahaan dibidang akuntansi dan keuangan serta semangkin baiknya sistem akuntansi pada perusahaan, dampaknya laporan keuangan yang di terbitkan mudah dipahami, relevan, bebas kesalahan, dapat dibandingkan, konsisten, netral serta tepat waktu.