Kinerja Kepemimpinan Kepala Madrasah dan Motivasi Kerja Guru dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan di MA Salafiyah Mu'adalah Pondok Tremas Pacitan - Lana Kurniawan; Maragustam Siregar (Universitas Nahdlatul Ulama Surakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa kinerja kepemimpinan kepala Madrasah dan motivasi kerja guru dalam meningkatkan mutu pendidikan di MA Salafiyah Mu’adalah Pondok Tremas Pacitan Jawa Timur. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Metode pengumpulan data menggunakan wawancara mendalam, observasi pastisipatif, dan dokumentasi. Data yang telah diperoleh dianalisa menggunakan analisis interaktif. Kinerja Kepemimpinan Kepala Madrasah Dan Motivasi Kerja Guru Terhadap Mutu Pendidikan di MA Salafiyah Mu’adalah Pondok Tremas Pacitan memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat dengan cara memberikan arahan untuk melaksanakan uji pemetaan terhadap calon siswa baru, sehingga sekolah benar-benar mengetahui kapasitas dari calon siswa barunya dan menyiapkan formula yang tepat untuk setiap anak didik.