ANALISIS PEMAHAMAN MAHASISWA PENDIDIKAN KIMIA TENTANG MATERI ISOMERI SENYAWA KARBON - Kriesna Kharisma Purwanto; AH Fathul Jadid Anshori (FKIP, Universitas Billfath Lamongan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat pemahaman mahasiswa materi isomeri senyawa organik. Rancangan penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Subjek penelitian adalah mahasiswa program studi Pendidikan Kimia Angkatan 2018. Objek penelitian adalah mata kuliah Kimia Organik I materi isomeri senyawa karbon. Ada 3 (tiga) tahapan dalam pengumpulan data, yaitu tes awal (pretest), pelaksanaan pembelajaran, dan tes akhir (postest). Hasil penelitian menunjukkan bahwa masih ada 2 (dua) konsep dalam materi isomeri senyawa karbon yang belum mencapai ketuntasan maksimal, yaitu jenis gugus fungsi senyawa karbon dan tipe reaksi senyawa karbon