APLIKASI DESMOS DALAM PENYELESAIAN MASALAH PERSAMAAN TRIGONOMETRI - Ahmad Isroil; Ahmad Khairul Umam; Supriyanto Supriyanto (FKIP, Universitas Billfath Lamongan, 2022)
Era digital menuntut segala bentuk aktivitas dikerjakan dengan cepat, efektif, dan efisien, dengan pemanfaatan teknologi yang mutakhir. Pada era reformasi teknologi 4.0 saat ini, berbagai informasi dapat diperoleh dalam waktu yang singkat melalui perangkat pintar dengan aplikasi tertentu, salah satunya adalah aplikasi untuk menyelesaikan masalah persamaan trignometri sederhana. Penyelesaian masalah persamaan trigonometri memerlukan suatu usaha perhitungan yang teliti dan kompleks. Pada artikel ini penulis menguraikan sebuah aplikasi untuk penyelesaian masalah persmaaan trigonometri secara efektif, cepat, dan akurat dengan menggunakan aplikasi desmos.