ANALISIS STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN SUSU FORMULA NUTRILON ROYAL (STUDI PADA PT. NUTRICIA INDONESIA SEJAHTERA CABANG LAMPUNG) - Soewito Soewito; Melan Susanty Purnamasari; Novita Dwi Jayanti (Prodi Administrasi Bisnis FISIP Universitas Tulang Bawang Lampung, 2021)
ABSTRAK Masalah yang hendak dicari jawabannya dalam penelitian ini adalah faktor-faktor strategi yang ada pada perusahaan yang meliputi Analisis Strategi Pemasaran yang dapat meningkatkan penjualan, Sejalan dengan masalah tersebut maka penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan metode Induktif yaitu dimulai dari Lapangan/Fakta empiris yang diperoleh dengan cara terjun ke Lapangan. Hasil penelitian menunjukan bahwa Stategi yang dilakukan PT. Nutricia Indonesia Sejahtera dapat disimpulkan bahwa kinerja perusahaan belum maksimal dan posisi perusahaan belum Stability Strategi, karena dilihat pada hasil pencapaian penjualan dan grafik penjualan tiap tahunnya, Bedasarkan temuan tersebut maka diajukan saran supaya PT. Nutricia Indonesia Sejahtera berusaha memanfaatkan peluang pasar dengan adanya Competitor yang semakin banyak, maka perlu adanya Strategi pemasaran yang lebih memudahkan konsumen dan menjadikan konsumen New dan Konsumen loyal lebih mudah mengenal Perusahaan dan juga Produk-produk yang di hasilkan oleh PT.Nutricia Indonesia Sejahtera. Kata kunci: pemasaran, strategi pemasaran, bauran promosi