PENGARUH MODEL CIRCUIT TRAINING DAN FARTLEK TERHADAP TINGKAT KEBUGARAN JASMANI - Irawan Saputra; Rahmat Hermawan; Ade Jubaedi (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2013)
Penelitian ini menggunakan metode eksperimen, untuk mengetahui pengaruh model circuit training dan fartlek terhadap tingkat kebugaran jasmani. kebugaran jasmani diukur dengan tes TKJI. Hasil uji one way ANOVA yang telah dilakukan menunjukan bahwa uji-F signifikan pada kelompok uji, ini ditunjukkan oleh nilai Fhitung sebesar 7.855 yang lebih besar daripada F(2,27) sebesar 3.35 ( Fhitung(7.855) Ftabel(3.35) ), diperkuat dengan nilai P = 0.002 lebih kecil daripada nilai kritik α=0.05 atau P(0.0020.05).This study used an experimental method to determine the effect of circuit training and fartlek models on the level of physical fitness. Physical fitness was measured by a test TKJI. One way ANOVA test results that have been done show that the F-test significant in the test group, is shown by the 7855 Fcount greater than F (2,27) at 3:35 (F value (7855) F (3:35)), reinforced with a value of P = 0.002 is smaller than the critical value of α = 0.05 level or P (0.002 0.05).Kata kunci : pengaruh, circuit , fartlek, kebugaran jasmani