Analisis Strategi Pemasaran untuk Meningkatkan Penjualan Laptop Asus pada CV. Warna Komputer di Bandar Lampung - Melan Susanty; Guruh Parhan Mayyusuf (Prodi Administrasi Bisnis FISIP Universitas Tulang Bawang Lampung, 2022)
Warna Komputer merupakan salah satu toko yang menjual berbagai merek dan type Laptop, salah satunya yaitu laptop Asus yang cukup banyak diminati oleh banyak orang, yang beralamat di Simpur Center lantai 4, Jalan Brigjend Katamso Tanjung Karang, Kota Bandar Lampung. Penelitian ini menganalisis tentang bagaimana strategi yang dapat dilakukan dalam meningkatkan penjualan Laptop pada CV. Warna Komputer. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara CV. Warna Komputer dalam menerapkan strategi apa yang dilakukan dalam meningkatkan penjualan Laptop, dengan menggunakan metode kualitatif yang bersifat deskriptif. Pengambilan data dengan menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi, dengan menggunakan Teori Bauran Pemasaran yaitu 4P (Product, Price, Place, Promotion). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dalam menghadapi ketatnya Persaingan usaha dibidang yang sama pihak pengusaha dituntut untuk terus berinovasi dan menciptakan hal-hal baru mulai dari menciptakan produk unggulan, tempat yang menarik, harga yang terjangkau dan strategi promosi yang baik juga dapat meningkatkan pembelian. Pemanfaatan media sosial dan market place sebagai media promosi yang dilakukan CV. Warna Komputer sudah cukup efektif, terlebih dengan melihat pada zaman era digital ini semua orang lebih dimudahkan dengan jaringan internet, adanya fitur-fitur media sosial dan market place yang dapat membantu CV. Warna Komputer dalam mempromosikan produknya kepada masyarakat. Kata kunci: strategi, pemasaran, bauran pemasaran, penjualan